あげ玉(天かす)を美味しく食べる方法
あげ玉工場の人が紹介していた食べ方・・・だったと思います。
なんと、
バニラアイスにあげ玉をのせて食べる
というもの(笑)
ほんとに〜〜??と思いながらも、気になる日々を過ごしていましたが、ついに今日・・・というか、今やってしまいました。
明らかにカロリーアップになるので、いつもは無理ですけど(笑)
カップでいいので、バニラアイス
あげ玉(天かす)
バニラアイスはこのまま食べても十分おいしい、
明治エッセルスーパーカップ
あげ玉は、まあなんでもいい、というか味かわらないとは思いますが(笑)
なんかこだわりっぽいやつ。
これはこれだけで食べると・・・うん、さくさくした油って感じです。
もうすでに、アイスの上に天かすのってしまっていますが、気をとりなおしてもう一度。
アイスに天かすのせます!!
では・・・
実食っっ!!!
とりあえずの感想・・・
サクサクしている!!
なんかコーンみたいな・・・ということは、コーンに入ったソフトクリーム食べてる感じ・・・??
う〜ん・・・なんかしっくりこないな。
後味に、やはり油の感じがあります。これは好き嫌いがありそう。
そして・・・思い出しました!!
一番近い味!!
あれです!
アイスの天ぷら
よく考えたら当たり前(笑)
材料一緒ですもんね(笑)
アイスの天ぷらとの違いは
★熱くない、冷たい
★サクサクしている
・・・ということで、ぼくはけっこう好きです◎
カロリーは、ヤバヤバだと思いますが(笑)
ただ、これは好き嫌いあると思います。
アイスの天ぷら食べて美味しかった人はやってみて損はないです。
また、サクサク感はかなり楽しめます。
あげ玉は、アイスはあんまり吸い込まないようなので、時間が経ってもそこまでフニャっとしません。
まあ、アイスなのであまり長い時間放置しない方がいいですが。
アイス好きな人、やってみてください!!
責任は、もてませんっ(笑)
ぼくは好きですけどね。
Follow @iPhoone3G